黒川リトリート イベントリポート 後半
2017年11月25日
さて、黒川リトリート後半です。
お昼には「酵素食」
季節の食材を使い丁寧にゆっくりと手作りされた料理です
お食事の内容は・・・
玄米酵素ご飯
玄米の持つ酵素によってモチモチっとした食感になった玄米ご飯で
根菜のお味噌汁
今回は赤芋、さつまいも、人参のお味噌汁です。
小松菜とほうれん草のおひたし
ぬるめのお湯でゆっくり火を通す事によって、
キノコのマリネ
エリンギ、シメジ、
ごぼうのきんぴら
ごま油で軽く炒めた優しいお味のきんぴらです。
蓮根と赤芋のはさみ揚げ
赤芋をマッシュし、
大根のたきもの
大根をぬるめの温度でゆ~っくりと時間をかけて炊きました。
ごぼうのシナモン和え
生のごぼうを細く刻み、
生なので栄養素も損なうことなくそのまんま!
生野菜サラダ
なんでも生で食べるとその栄養は流れ出ることなく口にすることが
今回は大根、人参、パプリカでした。
食後は、外のウッドデッキで軽めの運動を行い、
ゆっくりした後にはスタジオへと戻りました。
そこから通常のプログラムにご参加の方もいらっしゃいました。
ゆっくりとした時間の中、日常生活から離れて楽しめた一日ではなかったでしょうか。
今後も心の健康を目指すべく色々と企画を考えています。
興味のある方は是非ご参加されて下さい。