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黒川リトリート イベントリポート 後半

2017年11月25日

Kstudioのアイキャッチ

さて、黒川リトリート後半です。

 

お昼には「酵素食」

季節の食材を使い丁寧にゆっくりと手作りされた料理です

 

お食事の内容は・・・

 

玄米酵素ご飯
玄米の持つ酵素によってモチモチっとした食感になった玄米ご飯です。酵素も一緒に取れるので、生活習慣病予防にもなります。

根菜のお味噌汁
今回は赤芋、さつまいも、人参のお味噌汁です。根菜類には食物繊維が豊富に含まれています。

小松菜とほうれん草のおひたし
ぬるめのお湯でゆっくり火を通す事によって、酵素を殺さずに召し上がっていただけます。

キノコのマリネ
エリンギ、シメジ、舞茸をガーリックオイルと白ワインビネガーでマリネにしました。

ごぼうのきんぴら
ごま油で軽く炒めた優しいお味のきんぴらです。

蓮根と赤芋のはさみ揚げ
赤芋をマッシュし、お味噌で味付けしたものを蓮根ではさみ揚げました。

大根のたきもの
大根をぬるめの温度でゆ~っくりと時間をかけて炊きました。薄味で、少しかために湯がくことで、大根らしい自然な味をたのしんでいただけます。

ごぼうのシナモン和え
生のごぼうを細く刻み、ハーブソルトとシナモンで和えたものです。シナモンやハーブの香りで、生でも青臭さの残らないようにしてあります。
生なので栄養素も損なうことなくそのまんま!

生野菜サラダ
なんでも生で食べるとその栄養は流れ出ることなく口にすることができます!
今回は大根、人参、パプリカでした。

 

 

 

食後は、外のウッドデッキで軽めの運動を行い、

ゆっくりした後にはスタジオへと戻りました。

 

そこから通常のプログラムにご参加の方もいらっしゃいました。

 

ゆっくりとした時間の中、日常生活から離れて楽しめた一日ではなかったでしょうか。

今後も心の健康を目指すべく色々と企画を考えています。

 

興味のある方は是非ご参加されて下さい。